- dopo aver corso la "Volta a Peu" questa mattina, avevo voglia di un pranzo proteico quindi ho deciso di usare il silken tofu (questa volta per una ricetta salata)
- non so come sia possibile ma... abbiamo finito l'olio d'oliva!!!!!!!! ho quindi dovuto usare l'olio di cocco... grandissima rivelazione! ;)
- ho comprato degli ottimi capperi ed olive verdi e nere ieri al Mercato Centrale
Bene, a questo punto avrete un'espressione disgustata pensando a come sia possibile preparare qualcosa di buono con ingredienti così diversi!
Vi posso assicurare che io e mia sorella ne avremmo volute altre! ;)
Per 2 omelette:
- 200g silken tofu (firm)
- 1 cucchiaio Nutritional Yeast (è lievito di birra arricchito di vitamine, penso possiate usare anche il lievito di birra normale)
- 1 cucchiaio curcuma in polvere
- 45g farina di ceci
- 1 cucchiaino farina di riso
- 1 cucchiaino sale rosa
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio di cocco
In un mixer (food processor per gli inglesi) tritate l'aglio. Aggiungete silken tofu, nutritional yeast, curcuma, sale ed azionate fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.
Aggiungete le farine e mixate fino a che il composto non sia amalgamato.
Riscaldate una padella, aggiungete l'olio di cocco e, quando si è sciolto, versate metà del composto. Aiutandovi con una spatola formate un cerchio alto circa 0,5cm. Cuocete a fuoco medio per 3-5 minuti entrambi i lati.
Per il ripieno:
- 2-3 piccoli pomodorini per la "salsa"
- 1,5 cucchiai di capperi, dissalati
- 2 cucchiai di olive nere e verdi, senza nocciolo
- rucola e pomodorini a piacere
Nel vostro amato mixer unite i primi tre ingredienti ed azionate fino a quando non saranno bene amalgamati.
Spalmate il condimento sull'omelette e servite con rucola ed altri pomodorini.
Enjoy ;)


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