giovedì 15 maggio 2014
Vegan & Gluten-free Brownies
Dosi per una teglia da 22cm
- "uovo di semi di lino": 1,5 cucchiaio di semi di lino ridotti in polvere + 3 cucchiai di acqua. Mescolate bene e lasciate da parte.
- 70g farina di avena
- 100g farina di mandorle (140g di mandorle ridotte in polvere)
- 30g cacao + 30g farina di carruba
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 4 cucchiai di olio di cocco, sciolto
- 2 cucchiai burro di arachidi
- 50g cioccolato puro fondente
- 150g zucchero di canna
- 90g latte di mandorle
- 1 cucchiaino vaniglia in polvere
- 70g noci, tritate
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite la teglia con carta da forno.
Preparate l'uovo di semi di lino (vedi sopra).
In una ciotola grande mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
In un contenitore da microonde unite olio di cocco, burro di arachidi, cioccolato fondente e fateli sciogliere nel microonde, ci vorranno circa 30-45 secondi; mescolate ed aggiungete l'uovo di semi di lino, lo zucchero, la vaniglia ed il latte di mandorle, mescolate nuovamente.
Unite gli ingredienti "sciolti" ai secchi e mescolate molto bene, fino a che il composto non risulta secco.
Aggiungete le noci tritate e impastate il tutto.
Mettete l'impasto nella teglia e, aiutandovi con un matterello o con le mani, livellatelo fino ad una altezza di 1,5-2 cm circa.
Infornate per 28-30 minuti.
Una volta passato questo tempo, lasciate raffreddare per almeno 1 ora prima di tagliare i vostri brownie.
Resistete dal mangiarli tutti, si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico!
Servite da soli, accompagnati da Raw-tella, marmellate, gelato vegan oppure (come ho fatto questa mattina) tagliate piccoli quadratini e aggiungete un tocco cioccolatoso ai vostri smoothie!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)



Nessun commento:
Posta un commento