giovedì 12 giugno 2014

Aioli cremosa

L' Aioli è una salsa che, quotidianamente, vedo passare sotto i miei occhi e che, solitamente, sommerge le patatas bravas tanto amate da spagnoli e turisti.
L' aioli è simile alla maionese e solitamente si prepara con i tuorli d'uovo, aglio, succo di limone, sale e pepe.



Ingredienti per un barattolo medio
- 90g anacardi
- 125ml acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone, il succo
- un pizzico di sale e pepe

Mettete in ammollo gli anacardi per almeno 8-10 ore, dopodichè sciacquateli ed asciugateli bene.
Aggiungete gli anacardi e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frullate ad alta velocità per 2-3minuti, fino a che non otterrete una salsa cremosa.
Trasferite la salsa in un contenitore di vetro ermetico e conservate in frigo 1-2giorni.


Insalata di Crauti rossi, carote, pomodori e lattuga con Aioli

Nessun commento:

Posta un commento