Ingredienti per 3/4 persone:
- 2 barbabietole rosse
- 1 cipolla bianca
- 1 testa di aglio (8-9 spicchi)
- 400g tofu
- 2 cucchiai lievito nutrizionale o lievito di birra
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai semi di lino, tritati
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 260g farina avena
Riducete a farina l'avena decorticata.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e pulite le barbabietole. Avvolgete separatamente con carta di alluminio le barbabietole, la cipolla e la testa di aglio. Infornate per 50-60 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Pelate la cipolla, estraete la polpa dell'aglio e tritate grossolanamente le barbabietole, mettetele in un mixer e tritate finemente. Trasferite in una ciotola. Sminuzzate con le mani il tofu ed aggiungetelo alla ciotola. Aggiungete gli ingredienti mancanti, mescolate ed amalgamate.
Formate dei burger e riponeteli sopra una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate per 30 minuti a 180°.
Servite con verdure, pomodori e crema aioli.




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