Ingredienti per 3/4 porzioni
- 70g anacardi
- 70g datteri snocciolati
- 1/2 mango, maturo e tagliato grossolanamente
- 1 banana, matura e tagliata a rondelle
- 125ml latte di soia
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino vaniglia
- 1/2 cucchiaino curcuma (opzionale)
- pistacchi (opzionali)
Mettete in ammollo per 6-8 ore gli anacardi, in abbondante acqua fresca.
In una ciotola versate il latte di soia, aggiungete vaniglia e zafferano, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scolate ed asciugate gli anacardi, trasferiteli nel mixer e frullate 5-10 secondi.
Aggiungete datteri, mango, latte di soia speziato e banana.
Frullate circa 2-3 minuti, con ripetizioni di 15/20 secondi, fino a che la crema non risulti omogenea.
Trasferite il gelato in un contenitore adatto al freezer e surgelate almeno 6-8 ore, mescolando circa ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano.
Togliete dal freezer e mettete in frigo 1ora prima di servire.



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