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"Mater artium necessitas"
Questa marmellata nasce dalla mia non-voglia di buttare via alcune gustose arance spagnole, prima del mio ritorno in Italia.
Dosi per un normale barattolo di marmellata
- 5 arance
- 4 cucchiai di sciroppo di agave
- un barattolo di vetro sterilizzato (questo è il link per come sterilizzare barattoli di vetro)
Bollite le arance, intere, per 8-10 minuti, in una pentola con abbondante acqua.
Togliete dal fuoco, scolate e lasciate raffreddare.
Una volta che le arance si sono raffreddate, tagliatele a metà, sbucciatele, togliete la parte bianca interna ed i filamenti bianchi esterni ed infine tagliate la polpa ottenuta in piccoli pezzi. Fate queste operazioni sopra ad una ciotola in modo da "salvare" il succo.
Trasferite il succo e la polpa in un frullatore ed azionatelo fino a che la consistenza sia omogenea.
Portate la miscela ad ebollizione, a fuoco basso, in una pentola per 2-3 minuti; versate lo sciroppo di agave e continuate a cuocere per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco quando, disegnando con una spatola un cerchio, vedrete che il buco rimarrà aperto per qualche secondo per poi richiudersi di nuovo.
Lasciate intiepidire, versate la marmellata nel vasetto di vetro e chiudete ermeticamente.
Avvolgete il vasetto con un canovaccio e lasciate raffreddare.

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