martedì 15 aprile 2014

Millet Granola/Granola al miglio



EN
I love to prepare a nice jar of granola and be conscious to have it in my pantry for my breakfast/snacks. the version that i propose today will come with me, in Italy, for these Easter holidays.
Directions:
- 2c rolled oats
- 1c uncooked millet
- 1.5c raw almonds and raw macadamia nuts
- 1/4c agave syrup
- 1/4c coconut oil, melted
- 1/2tbs salt
- 2tbs cinnamon powder
- 1c of dried sultanas and Goji berries
- 1/2c unsweetened shredded coconut



Preheat oven at 300. In a bowl mix togheter the oats, millet, almond.
In another bowl pour and whisk to combine the wet ingredients. Add the wet ingredients into the dry, little by little, and stir to evenly combine. In a pan covered with parchment paper, arrange a thin layer. Bake for 45 minutes stirring every 10-15minutes. After the first 15minutes add raisins and Goji berries.
Turn off the oven and let cool.
In a sterilized air container store the granola and close tightly.
Et voilá for 2 weeks you have part of your breakfast at your fingertips!






IT
Adoro preparare un bel barattolo di granola in modo da averlo sempre a disposizione in dispensa per le mie colazioni/spuntini. La versione che vi propongo oggi la porterò con me in Italia per queste vacanze Pasquali.



Dosi per un barattolo di medie/grandi dimensioni
- 180g avena
- 90g miglio, non cotto
- 100g mandorle e noci di Macadamia, tritate 
- 50g uvetta sultanina e bacche di Goji
- 50g scaglie di cocco
- 50g olio di cocco, sciolto
- 50g sciroppo di agave
- 2 cucchai cannella
- 1/2 cucchiaio di sale

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola unite l'avena, il miglio e le mandorle, mescolate. In un'altra ciotola unite e mescolate gli ingredienti liquidi. Unite gli ingredienti liquidi ai solidi, poco per volta, in modo da amalgamarli al meglio. In una teglia, coperta da carta da forno, disponete uniformemente un sottile strato. Infornate e dopo i primi 15 minuti, aiutandovi con un cucchiaio, rivoltate poi aggiungete l'uvetta e le bacche di Goji e cuocete per altri 30 minuti circa, sempre mescolando di tanto in tanto affinché la granola non si tosti eccessivamente.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare.
In un barattolo sterilizzato riponete la granola e chiudete ermeticamente.
Et voilá per 2 settimane avete parte della vostra colazione a portata di mano!



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