For about 4 serving
- 1 1/2cup chickpeas, cooked
- 1 shallot, finely chopped
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tbs lemon juice
- 1 cup bread crumbs
- 1/4 cup fresh parsley
- a pinch of salt and black pepper powder
- 2 tbs of cumin, red chili and turmeric (adapt according to your "spicy endurance"
- 1 tbs oil
Heat the oven to 400 degrees. Pour the chickpeas in a food processor until pasty then transfer in a bowl.
To the bowl, add all the ingredients except oil and bread crumbs. Stir with a fork then slowly add the bread crumbs until the mixture hold together. With the hands from the burgers. Place on a aluminum sheet, with a silicon paint-brush add the oil on both sides. Bake for 10/12 minutes each side, until golden/brown on the bottom.
IT
Per 4 persone
- 350g di ceci, cotti
- 1 scalogno, tagliato sottile
- 2 teste di aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 125g pan grattato
- una manciata di prezzemolo, fresco e sminuzzato
- sale e pepe
- 2 cucchiai tra cumino (non abbondate), peperoncino e curcuma
- 1 cucchiaio di olio
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Frullate i ceci in un mixer fino a quando non diventano pastosi poi trasferiteli in una ciotola. Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto il pangrattato e l'olio. mescolate con una forchetta, aggiungete il pangrattato un poco alla volta, fino a che il composto non è amalgamato. Formate, con le mani, i vostri burger e disponeteli su un foglio di alluminio. Spennellate entrambi i lati con l'olio. Infornate e cuocete per 10/12 ogni lato.
IT
Per 4 persone
- 350g di ceci, cotti
- 1 scalogno, tagliato sottile
- 2 teste di aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 125g pan grattato
- una manciata di prezzemolo, fresco e sminuzzato
- sale e pepe
- 2 cucchiai tra cumino (non abbondate), peperoncino e curcuma
- 1 cucchiaio di olio
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Frullate i ceci in un mixer fino a quando non diventano pastosi poi trasferiteli in una ciotola. Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto il pangrattato e l'olio. mescolate con una forchetta, aggiungete il pangrattato un poco alla volta, fino a che il composto non è amalgamato. Formate, con le mani, i vostri burger e disponeteli su un foglio di alluminio. Spennellate entrambi i lati con l'olio. Infornate e cuocete per 10/12 ogni lato.

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