Anyway, the topic for tonight was Indonesian kitchen!
After a quick search I decided to give my contribute preparing a typical Indonesian appetizer/salad.
Acar Awak I love pronounce it! ;)
IT: la cena del giovedì sera è ormai diventata una consuetudine per me e le mie amiche. La cosa simpatica è che, da quando sono diventata vegana, le mie amiche mi vengono incontro cucinando piatti vegan e si interessano un sacco a tutti quegli "strani" ingredienti che ho in dispensa.
La scelta di stasera è ricaduta sulla cucina Indonesiana!
Dopo una veloce ricerca, ho deciso di dare il mio contributo preparando un contorno/insalata tipico: l'Acar Awak. Adoro pronunciarlo (sbagliato ovviamente!)!
IT: la cena del giovedì sera è ormai diventata una consuetudine per me e le mie amiche. La cosa simpatica è che, da quando sono diventata vegana, le mie amiche mi vengono incontro cucinando piatti vegan e si interessano un sacco a tutti quegli "strani" ingredienti che ho in dispensa.
La scelta di stasera è ricaduta sulla cucina Indonesiana!
Dopo una veloce ricerca, ho deciso di dare il mio contributo preparando un contorno/insalata tipico: l'Acar Awak. Adoro pronunciarlo (sbagliato ovviamente!)!
EN: Acar Awak recipe
The first question is: do you have tamarind? Because I can't find it so I prepare first of all my own tamarind "substitute".
Tamarind substitute
- 4tbs apple cider vinaigre
- 1 lemon juice
- 1 lime juice
- 6/7 dates (soaked for about 10min)
- 5/6 raisins (optional)
Blend all ingredients.
Now let's prepare your spicy paste
- 5 shallots
- 2 tbs red chili powder (original recipe calls for 12 chili)
- 1 tbs turmeric powder
- 3 chopped peanuts
Blend all the spicy paste ingredients until smooth.
And now, let's cook your Acar Awak:
- 200g French beans
- 1 cucumber
- 1/4 red and 1/4green cabbage
- 3 carrots, sliced
- roasted peanuts
Put 2/3 tbs of oil in a wok together with the spicy paste, stir then add the "tamarind substitute", stir and let them amalgamate. Add pinch of sugar and salt to taste. Add your veggies and peanuts and cook untile tender, about 15minutes. Let aside and serve cold.
Enjoy! ;)
IT
la prima domanda da porsi è: "ho il tamarindo?".. risposta tra me e me: "no!!!! beh, inventerò il sostituto per il tamarindo!"
Sostituto del tamarindo
- 4 cucchiaini di aceto di mele
- succo di un limone
- succo di un lime
- 6/7 datteri, ammollati in acqua
- 5/6 uvetta passa
Con un minipimer frullate tutti gli ingredienti e mettete da parte.
Passate a preparare la salsa piccante
- 5 scalogni
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere (la ricetta originale vorrebbe 12 peperoncini)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 arachidi tostate sbricciolate
E ora, prepariamo l'Acar Awak...
- 200g fagiolini verdi,
- 1 cetriolo
- 1/4 di cavolo rosso e 1/4 di cavolo verde
- 3 carote
- arachidi tostate
Dopo aver tagliato e mondato tutte le verdure, in un wok mettete 2/3 cucchiaini di olio e la salsa piccante, mescolate; aggiungete il sostituto del tamarindo, mescolate e lasciate amalgamare. Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete circa 15 minuti, fino a che i fagiolini non saranno morbidi. Lasciate raffreddare e servite freddo! ;)

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