Questa cheesecake "cruda" é nata per caso, pensando a qualcosa da portare a mia mamma per il nostro pranzo di oggi... Volevo sperimentare qualcosa per lei, usando la marmellata di marroni (sweet chesnut) che ieri mi ha regalato e che le piace tanto...
Dosi per uno stampo di 10cm
Per la base:
- 40g (circa 1/2c) noci brasiliane
- 50g (circa 1/2c) mandorle, pelate
- 5-6 datteri
- un pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti in ammollo, per almeno un'ora. Trascorso questo tempo frullate le noci fino a ridurle in briciole. Aggiungete gli altri ingredienti nel processatore di alimenti ed azionate fino a che non diventa un composto appiccicoso ed omogeneo.
Rivestite lo stampo di carta da forno, stendete la vostra base e mettete in freezer.
Per la crema:
- 40g tofu
- 50g crema di marroni
- 50g (1/2c) latte di soia
- 1 cucchiaio (1tbs) di semi di lino, ammollati
Frullate tutti gli ingredienti insieme fino a quando non ci saranno più grumi.
Versate la crema sulla base della cheesecake e rimettete nel congelatore. Spostate la torta in frigo un'ora prima di servirla, aggiungendo se volete un fine strato di crema di marroni per decorare.


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