sabato 15 marzo 2014

My first granola & bars

I finally decide to make GRANOLA & BARS...challenging choice for the first time! Sincerely I wanted to do some bars for the womens of my life(mum, sisters and friends) but... I'm i bit unpredictable and, in the making, I also decided to do some granola.
I' m gonna write both in Italian and English, instead of usually recipes, because I want you to comment, suggest and help me to improve this kind of recipe which is unusual in Italy... 

Mi sono decisa e mi sono detta: "farò la granola!"... Come mio solito, non ho fatto solo quella... Ho optato per la granola, ossia del muesli, e delle barrette che avrei voluto portare alle donne della mia vita (mamma, sorelle e amiche!) ma che mi sono dimenticata in cucina a Valencia! No comment...


For 8 bars & 1 little jar of granola:
- 2/3 cup of red quinoa 
- 1/3 cup of oat
- 3 tbs of chiaseeds
- 3 tbs of flaxseeds
- 3 tbs of sesame, sunflower, poppy seeds
- 3 tbs of shredded coconut
- 1/3 cup of shredded and peeled almond
- 1/2 cup of dried fruits: dates, goji berries, raisins
- 1/3 cup of banana cream
- 1tbs oil, I didn't have coconut oil unfortunately
- 2 tbs of marple syrup
- 1/2 tbs vanilla powder
- 1/2 tbs cinnamon 

Ingredienti per 8 barrette ed un piccolo barattolo di granola:
- 100g quinoa rossa
- 50g fiocchi di avena decorticata
- 3 cucchiaini di semi di chia
- 3 cucchiaini di semi di lino
- 3 cucchiaini di semi misti: papavero, sesamo e girasole 
- 3 cucchiaini di cocco in scaglie
- 50g di mandorle a pezzetti
- 6 datteri, una manciata di bacche di goji e qualche uvetta, disidratati
- una banana, ridotta in purea
- un cucchiaio di olio, sarebbe meglio olio di cocco
- due cucchiai di sciroppo d'acero, o miele per i non vegani
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Method/Preparazione
First day: I washed red quinoa and oats and completely soak them in water, separately.
Second day: I dried and left them on a towel.
Third day: let's baking!!!
Preheat-oven  at 150C= 350F.
Add all dry ingredients in a bowl, mix well; in another bowl add and mix dried fruits, banana cream, cinnamon, vanilla extract, oil and marple syrup. 
Combine the content of the two bowls in one and mix well.
Divide the compound in two:
Put one part on a baking paper; put the other one in a mold, it has to be high 1,5-2 cm, and press well.
Bake for 40-45min the bars and for 60-70min the granola (stir it every 15min).
Remove the bar from the oven, let aside for 10 minutes and the cut into little bars.
Remove the granola and place it in a jar, cover and store.










Primo giorno: sciacquate la quinoa e l'avena sotto l'acqua corrente e immergetele in acqua, separatamente e fino a coprirle completamente.
Secondo giorno: scolatele e lasciatele asciugare su un panno da cucina.
Terzo giorno: 
Preriscaldate il forno a 180gradi.
Aggiungete gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolateli; in un altra ciotola mettete la frutta secca, la purea di banane, la cannella, la vaniglia, l'olio e lo sciroppo d'acero, amalgamate il tutto.
Unite il contenuto delle due ciotole in una unica e mescolate bene.
Dividete il composto in due... Oppure se non avete colpi di matto, come me, seguite le istruzioni di seguito per la granola o per le barrette.
Mettete una parte del composto sopra la carta da forno e l'altra metà in uno stampo per il pane, questo ultimo pressatelo e fate in modo che sia alto circa 1,5-2 cm.
Cuocete le barrette per 40-45 minuti e la granola per 60-70minuti, girandola ogni 15 circa.
Togliete dal forno le barrette, lasciate riposare 10 minuti e tagliatele. 
Togliete la granola e mettetela in un contenitore di vetro ermetico, chiudetelo.
Potete conservare per un mese abbondante la granola ed aggiungerla alle vostre colazioni, per dare un po' di croccantezza!


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