mercoledì 5 marzo 2014

Oatmeal di mirtilli & lamponi al forno

Preparo spesso gli oatmeal e, di tanto in tanto, soprattutto quando sono molto saporiti , mi piace infornarli trasformandoli in una "torta"(?), muffin(?)... Si sparge un ottimo profumo per tutta la cucina...


Dosi per 1-2 persone
- 30g fiocchi di avena
- 1/2 bicchiere di latte di mandorle
- una manciata di mirtilli e lamponi, spezzettati
- un cucchiaio di semi di chia (opzionale)
- un cucchiaino di polvere di açai (opzionale)
- un pizzico di bicarbonato

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. 
Se preparate l'oatmeal la sera prima, coprite la ciotola e lasciate in frigo tutta notte. Questo è il metodo che preferisco perché  consente agli ingredienti di rilasciare i loro sapori rendendo il composto finale più gustoso...
Comunque, dopo aver preriscaldato il forno a 180gradi, informate per un ventina di minuti.. 
Quando é pronto? Dipende dai gusti, io non lo cuocio più del tempo che vi ho indicato perché preferisco che l'interno si mantenga morbido...

Nessun commento:

Posta un commento