Non vi mostro i maki che ho preparato per gli altri simpatici commensali (non vegani), bensì i miei... In questo primo post vi spiego come preparare il riso, nei prossimi prometto di mostrarvi, passo dopo passo, come li preparo... Magari, come qualche amic@ ha suggerito, anche con un video!
Futomaki di carote, pomodori, cetriolo e semi di sesamo
Il procedimento è un po' laborioso e vi porterà via 60/90 minuti...
Vi lasciò le dosi per 6-7 maki così poi vi regolate a seconda di quante ne dovete preparare...
- 90-100g riso per sushi
- 180-200g di acqua
- 10g aceto di riso o di mele
Iniziare subito a preparare il riso, sciacquandolo sotto acqua fredda un paio di volte, mettetelo in una pentola (quanti più ospiti avete, maggiore é meglio sia il diametro) e versate l'acqua. Lasciate riposare 10minuti poi portate ad ebollizione, coprendo con un coperchio, 12-20minuti (a seconda delle indicazioni sulla confezione del vostro riso). Trascorso questo tempo, sempre mantenendo coperta la pentola, lasciate riposare altri 10minuti.
Mettete il riso in un contenitore per sushi (hangir), normalmente è rotondo e di legno) aiutandovi con una spatola piatta di legno; colatevi sopra l'aceto irrorando tutto il riso; mescolate con una mano e con l'altra sventagliate il riso con un piatto di plastica, questo serve sia a far raffreddare il riso che a far evaporare l'aceto. Coprite il riso con un canovaccio e lasciate riposare qualche minuto.
D'ora in avanti ricordatevi di maneggiare il sushi con le mani bagnate in acqua acidulata perché é molto appiccicoso e tende ad attaccarsi.
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