L'oatmeal (o porridge) è una tipica colazione inglese, le varianti dipendono dal vostro gusto personale e dalla vostra fantasia… sbizzarritevi nell'insaporirlo…l'idea base è quella di bollire i fiocchi d'avena* (o altri cereali) nel latte fino a che ques'ultimo non si è assorbito, così da ottenere una consistenza cremosa.
Io preferisco gustarlo tiepido però è molto buono anche freddo…
Dosi per 1 persona:
- 20-30g di avena, corrispondono ad un paio di cucchiai
- 70-80g di latte, in questo caso ho usato il latte di mandorle ma potete sostituirlo con latte di riso/soia/cocco
- semi di chia (opzionali)*
- un cucchiaio di vaniglia in polvere (opzionale)
Un altro metodo se siete di fretta prevede l'utilizzo del microonde, ovviamente con gli appositi contenitori…
questa mattina ho accompagnato il porridge con 1/2 banana, qualche ciliegia e… una nuova ossesione: la crema tahin*!
*avena, semi di chia, tahin sono spesso presenti nelle miei colazioni.. appena ho un attimo di tempo pubblicherò post singoli per questi superalimenti!!!
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